Главная » Происшествия » США косвенно указали на истинного виновника в катастрофе MH17
Происшествия

США косвенно указали на истинного виновника в катастрофе MH17

Отказ США предоставить спутниковые данные о ракете, сбившей малайзийский «Боинг» MH17, наглядно демонстрирует, что Россия к катастрофе непричастна. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Судья на процессе по делу о катастрофе Boeing 777 (рейс MH17) объявил, что Соединенные Штаты отказались предоставлять Нидерландам новые сведения о ракете, сбившей лайнер. По его словам, следственная группа сделала запрос в Вашингтон с просьбой передать засекреченные спутниковые снимки, на которых запечатлен запуск ракеты, чтобы приобщить их к делу. В ответ США прислали некий меморандум, в котором отказывали предоставить информацию, доказывающую, что стреляли из российской ЗРК.

В меморандуме указано, что американская сторона также не будет делиться любой другой информацией о запуске ракеты. Сегодня в Нидерландах возобновились слушания по делу об атаке на малайзийский «Боинг» в 2014 году. Судья Хендрик Стейнхёйс констатировал, что вынужден признать: никаких новых данных, которые могли бы пролить свет на истинные события, уже не будет.

«США располагают серьезной спутниковой группировкой, которая, несомненно, отслеживала в 2014 году события в Донбассе, — считает Литовкин. – И американцы действительно могли бы передать по-настоящему значимые доказательства того, что произошло на самом деле. Однако все эти данные указывают, что удар по мирному лайнеру был нанесен вооруженными силами Украины, а значит, фигурировать в суде они просто не могут. Более того – не исключено, что атака на малайзийский «Боин» планировалась в США.

Передача полных спутниковых данных о передвижении ракетной установки к месту атаки и уход показали бы истинную суть того, что из себя представляла украинская власть в 2014 году. Демонстрация этих снимков стала бы, конечно, сенсацией – вся антироссийская версия, которую «следствие» выстраивало шесть лет, рухнула бы в одночасье. Так что вряд ли мы когда-нибудь увидим фото с американских спутников – Штатам это не выгодно».

Следствие выстраивало единственную версию

Гражданский лайнер Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 298 человек — граждане десяти государств. В следственную группа вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, включить российских представителей Запад отказался. В июне 2019 года эксперты заявили, что установили группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту, суд над ними начался 9 марта.

США косвенно указали на истинного виновника в катастрофе MH17

Как известно, россиянам вскоре предстоит голосовать за поправки в Конституцию – одна из них утверждает приоритет внутренних судебных решений и законодательных актов РФ над международными. Она призвана защитить национальные интересы страны. Неделя голосования в России завершится 1 июля, а ЦИК обещает сделать процесс волеизъявления безопаснее, чем поход в магазин, несмотря на COVID-19.

«Суд по делу MH17 изначально задуман фарсом. Иначе быть не могло при отказе участия российских представителей в расследовании. Кроме того, следствие последовательно отвергало все данные, аргументы и доказательства, которые предоставляла Москва. Это означает, что изначально под «базовую» версию подгонялись все подходящие доказательства, включая надуманные тезисы из соцсетей. Все, что противоречило антироссийской версии, отметалось.

А значит, обвинение будет выстраиваться на домыслах, манипуляциях и передергивании фактов. Ничего общего с объективным процессом затеянное голландцами судилище не имеет изначально. И Россия, конечно, не признает решение так называемого «судебного процесса«, — заключает Виктор Литовкин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: