Главная » Новости » В Японии отреагировали на заявление Путина о принадлежности Курил

В Японии отреагировали на заявление Путина о принадлежности Курил

Слова президента России Владимира Путина о том, что Курильские острова являются родиной российского народа, не удивили читателей японского издания Yomiuri shimbun.

Как уточняет «РИА Новости», автор статьи привёл слова российского лидера, которые он произнёс во время поздравления соотечественников с Днем России 12 июня. Тогда он отметил, что для каждого россиянина родиной являются территории «от Калининграда до Камчатки и Курильских островов, от северных арктических морей до Севастополя и Крыма».

Как отметили в комментариях читатели издания, это доказывает, что Москва не собирается отдавать свои территории Японии.

«Россияне уже создали на островах базу для жизни своих граждан. С чего им теперь отдавать нам острова? Если уж Япония не может добиться возврата территорий у Южной Кореи, то что уж говорить тогда о России и Китае», — написал пользователь sev.

Запад звереет из-за «обломов» у границ России

Ok

19 мая МИД Японии представил новую версию ежегодного доклада, где говорилось, что острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи «находятся под суверенитетом Японии». Годом ранее такой формулировки не было. В последний раз Токио фиксировал территориальные претензии к России в 2018 году.

Между СССР и Японией по итогам Второй мировой войны не подписан мирный договор. Причиной стал вопрос принадлежности южных Курильских островов. Россия настаивает на переходе территорий к СССР законно по итогам войны и полагает, что вопрос о передаче их Японии не стоит.

Ранее «ГлагоL» писал, что японский журналист и политолог Юкио Касияма призвал руководство страны отобрать у России четыре острова южной части Курил.

США щелкнули по носу: Российский «Триумф» в Индии

Ok

фото: pixabay.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: