Главная » Новости » Путин исключил установление диктатуры после принятия поправок к Конституции

Путин исключил установление диктатуры после принятия поправок к Конституции

Президент России Владимир Путин не считает, что поправки Конституции приведут к олигархическому управлению и диктатуре, об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Наоборот. Ведь президент отдаёт от себя часть очень существенных полномочий», — цитирует его «РИА Новости».

Политик отметил, что в поправках к Конституции указано, что окончательное решение по назначению председателя правительства будет принимать парламент, как и по министрам. При этом президент не будет вправе отклонить предложенные кандидатуры. «Существенная часть полномочий отдаётся парламенту», — пояснил Путин.

По мнению главы государства, критика предлагаемых изменений в Конституцию со стороны КПРФ звучит «несколько странно». Он напомнил, что коммунистические партии выступали за диктатуру пролетариата, хотя «на самом деле это была диктатура одной партии». Путин подчеркнул, что в изменениях к Конституции «ничего подобного нет».

В результате Карабахского конфликта страдают уже и иранские граждане

Ok

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Оно было перенесено из-за пандемии коронавируса.

Президент подписал закон о поправках в Конституцию 14 марта. Изменения в Основной закон, в частности, будут содержать положение о «предках, передавших нам идеалы и веру в Бога», а также обнулении президентских сроков действующего главы государства.

Ранее «ГлагоL» писал, что Путин выразил уверенность в поддержке россиянами предложенных поправок в Конституцию.

фото: putin.kremlin.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: