Главная » Новости » «Получают то, что посеяли»: Захарова высказалась о беспорядках в США

«Получают то, что посеяли»: Захарова высказалась о беспорядках в США

Соединенные Штаты, страдающие от массовых беспорядков, столкнулись с последствиями тех же кризисов, которые Вашингтон продвигал по всему миру. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

«То, что сейчас творится и в Европе, и в Соединенных Штатах – это ответ на ваш вопрос: они получают ровно то, что они посеяли. Посеяв хаос, они получили хаос у себя», — цитирует её «РИА Новости».

Захарова напомнила, что власти США продвигали по всему миру идеи о возможности дестабилизации обстановки и «игры на внутренних противоречиях, которые являются естеством любого государства и народа, которые нужно преодолевать на законных основаниях».

Волну протестов в США вызвал видеоролик с задержанием 46-летнего Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полицейские 25 мая повалили афроамериканца и надели на него наручники, причём один из офицеров надавил коленом ему на шею и удерживал в таком положении несколько минут. Флойд успел несколько раз сказать, что не может дышать, затем потерял сознание и умер в реанимации.

Эксперт объяснил, у кого американцы намерены вскоре украсть 676 тонн золота

Ok

После этого в США уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.

фото: mariya-zaharova.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: