Главная » Новости » Детский омбудсмен объяснил, кто будет разбираться с екатеринбуржцем, который избил младенца
Новости

Детский омбудсмен объяснил, кто будет разбираться с екатеринбуржцем, который избил младенца

Вопрос лишения родительских прав екатеринбуржца, который избил семимесячного сына, будет решаться при согласовании с комиссией по делам несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ЕАН рассказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

«Этот вопрос не в моей компетенции. Это определяет суд. С таким иском может выйти и прокуратура, и органы опеки. Это решение должны быть согласовано с комиссией по делам несовершеннолетних. Сейчас я не готов говорить насколько это будет оправданно. Давайте дождемся развития событий, но я думаю первое, что будет — это рассмотрение на комиссии по делам несовершеннолетних, где соберутся все субъекты системы профилактики. Разберутся что за семья, есть ли необходимость вмешиваться», — пояснил Игорь Мороков.

Напомним, в субботу вечером 37-летний екатеринбуржец Сергей Сивков нанес своему семимесячному сыну Ване около десяти ударов. От удара коляска перевернулась, и младенец выпал из нее. В отношении Сивкова возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: