Главная » Новости » Посла Чехии вызвали в МИД России

Посла Чехии вызвали в МИД России

МИД России вызвал посла Чехии в Москве Витезслава Пивонька  из-за дипломатического скандала с Прагой, пишет «РИА Новости».

Дипломат сообщил после встречи в ведомстве, что Россия объявила свои ответные меры на высылку российских дипломатов из Чехии.

5 июня глава правительства Чехии Андрей Бабиш объявил двух российских дипломатов персонами нон-грата. По словам премьера, один из сотрудников посольства России целенаправленно передал Службе безопасности и информации ложные данные о том, что российский дипломат якобы привез в Чехию яд рицин. Бабиш утверждает, что это нанесло ущерб репутации России в Чехии.

Как уточнили в Россотрудничестве, персонами нон грата объявили исполняющего обязанности главы представительства Андрея Кончакова и сотрудника Российского центра науки и культуры по фамилии Рыбаков. Им надлежит покинуть страну в течение двух суток.

Бывает и такое, Илон Маск! Богатейший человек планеты преподал мастер-класс, как из «любимца нации» её стать «Врагом №1»

Ok

В апреле в местной прессе появились сообщения, что в Чехию якобы прибыл один из сотрудников российских спецслужб и в багажнике его автомобиля мог находиться яд. После этого нескольких чиновников страны взяли под усиленную охрану, в том числе главу района Прага-6 Ондржея Коларжа, который ранее выступил с инициативой о сносе памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Ранее «ГалгоL» писал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о подготовке Москвой ответных мер на высылку российских дипломатов из Чехии.

фото: снимок с экрана salamnews.org



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: