Главная » Политика » Sohu считает, что Россия нашла в Арктике сокровище на $30 трлн

Sohu считает, что Россия нашла в Арктике сокровище на $30 трлн

Россия сорвала джек-пот, ценность которого оценивается в десятки триллионов долларов. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Ни для кого не секрет, что Ближний Восток обладает огромными нефтяными и газовыми ресурсами. Однако, даже ближневосточным государствам сложно соревноваться с сокровищами, которые скрыты в Арктике. Недавние геологические исследования свидетельствуют о том, что северная зона российского экономического влияния таит в себе невероятные богатства. По самым скромным оценкам, РФ претендует на куш в размере $30 трлн. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.     

«Значительная часть территории России находится в зоне вечной мерзлоты. Эта особенность делает данные земли практически малопригодными для проживания людей, но их недра таят в себе огромные богатства. Речь идет не только о нефти и газе, но и о золоте и других ресурсах», — отметили авторы Sohu.

Интернет-пользователи высмеяли украинскую конституцию для детей из-за фразы о шумерах

Ok

С незапамятных времен человечество научилось использовать природные ресурсы, чтобы сделать свою жизнь лучше. Население планеты постоянно расчет, поэтому оно нуждается в еще большем количестве энергии. Запасы Ближнего Востока рано или поздно иссякнут и тогда на первый план выйдет Арктика. По оценкам экспертом Sohu, выгода России от инвестиций окупится в десятки раз, страна сможет вывести свой экономический потенциал на качественно новый уровень. 

«После того, как Россия обнаружила сокровище стоимостью 30 триллионов долларов в Арктике, были предприняты шаги для защиты этих активов от притязаний США», — добавили китайские аналитики.

РФ давно обозначила сферу своих интересов в Арктике, а также готовность отстаивать свои позиции в этом регионе. Ее главным конкурентом являются США, а также несколько их союзников, которые не скрывают своего желания включится в борьбу за арктические богатства. Чтобы остудить их пыл российские военные на северном направлении создали мощную оборону, которая включает в себя боевые самолеты, системы ПВО, корабли и многое другое. Что касается экономического аспекта освоения Арктики, то многие проекты развиваются с участием китайских инвесторов. Как известно, КНР является одним из крупнейших потребителей энергии в мире и покупателем российского газа. Таким образом в перспективе это сотрудничество принесет огромную пользу обеим странам.

Вторая волна мобилизации: будет ли в России, свежие новости, 11 ноября 2022 года

Ok

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, за счет чего Россия планирует победить в битве за Арктику.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: