Главная » Политика » SM: Россия возглавит мировой рынок золота с помощью США

SM: Россия возглавит мировой рынок золота с помощью США

Россия возглавит мировое производство золота. Такой прогноз сделал генеральный директор компании Scrap Monster Пауль Плумис. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

В отчете, опубликованном американским рейтинговым агентством Fitch Solutions, говорится, что в ближайшие годы мировое производство золотых рудников будет восстановлено из-за ожидающегося скачка цен на драгоценный металл и серии сделок по слиянию крупных горнодобывающих корпораций. При этом Пауль Плумис отводит России главную роль в этом золотом маневре.

В докладе отмечается, что мировое производство золота на рудниках будет ежегодно расти на 2,5 % в течение следующего десятилетия, увеличиваясь с 106 млн унций в 2020 году до 133 млн унций к 2029 году.

Венгрия опять «поперёк глотки» Евросоюзу: Теперь с налогами

Ok

Fitch Solutions прогнозирует, что Россия обгонит Китай, став крупнейшим производителем золота в течение следующего десятилетия. Объем производства в стране, по прогнозам компании, вырастет с 11,3 млн унций в 2020 году до 15,5 млн унций в 2029 году, то есть среднегодовой рост составит 3,7 %. Доля страны в мировом объеме производства вырастет с нынешних 10,6 % до 11,6 % в 2029 году. По словам экспертов, подобный золотой маневр Россия сможет реализовать благодаря напряженным отношениям с США, которые повысят внутренний спрос на желтый металл, особенно в связи с тем, что Центробанк намерен наращивать объемы производства золота.

Еще одним конкурентом для Китая будет Австралия, чья добыча золота на рудниках, по прогнозам, будет рекордно расти, увеличиваясь с 11,7 млн унций в 2020 году до 14,2 млн унций в 2029 году (среднегодовой рост – 2,2 %). Это будет вызвано увеличением добычи в рамках проекта Carrapateena copper-gold.

Лунное затмение 8 ноября 2022 года: онлайн-трансляция для жителей Российской Федерации

Ok

Экономист предсказывает китайской золотодобыче стагнацию в течение следующего десятилетия. По его словам, Пекин сможет демонстрировать среднегодовой рост лишь в районе 0,2 %. Подобные перспективы сулят КНР потерю первого места в рейтинге крупнейших производителей золота, которое тут же займет Россия.

Ранее стало известно, какой маневр совершила Россия с уменьшением золотого запаса.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: