Главная » Политика » Ремесло считает правильным возбуждение уголовного дела против Навального

Ремесло считает правильным возбуждение уголовного дела против Навального

Блогер Алексей Навальный должен понести ответственность за оскорбление в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Правильно, что СК РФ оперативно отреагировал на этот инцидент, заявил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Навального за клевету после того, как блогер публично оскорбил ветерана ВОВ. Ремесло в комментарии изданию Nation News уточнил, что сам подавал на блогера заявление в правоохранительные органы.

Юрист высоко оценил работу следователей, которые оперативно отреагировали на сообщение. Навальному теперь грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, и приговор суда, вероятнее всего, будет обвинительным, утверждает Ремесло.

Состав преступления очевиден: пост Навального до сих пор размещен в Сети. Он уже был зафиксирован в рамках расследования. Ремесло также подчеркнул, что “терапия” в виде обязательных работ будет полезна для Навального, который, по мнению юриста, окончательно “обнаглел и зарвался”. Блогер мог извиниться перед ветераном, но не стал этого делать, поэтому должен получить то, что заслуживает, резюмирует Ремесло.

Отличный ход — российский газ через Пекин в Берлин. Для кого-то и семь вёрст не крюк

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: