Главная » Политика » Полковник Баранец ответил Турчинову, пригрозившему утопить российские войска в крови

Полковник Баранец ответил Турчинову, пригрозившему утопить российские войска в крови

Бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в очередной раз делает пустое заявление, бравируя тем, что ВСУ якобы обладают теми возможностями, которых не было в 2014 году. Так прокомментировал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец «ПолитРоссии» желание Турчинова «утопить Россию в крови».

Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью украинской журналистке рассказал, что сегодня ВСУ обладают теми возможностями, которых не имели в 2014 году, и если бы они были такими же сильными тогда, то российских оккупантов в Крыму можно было бы «утопить в их крови».

Он отметил, что президент России Владимир Путин «понимает только язык силы», поэтому с ним следует разговаривать только с такой позиции.

В интервью журналистам издания «ПолитРоссия» полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, действительно ли сегодня украинская армия обладает всем необходимым, чтобы пойти на Крым, и как следует расценивать угрозу Турчинова.

«Многие годы я наблюдаю за Турчиновым. Я должен сказать, что это человек, которого за глаза называют то пастырем, то попом. Он потихонечку сходит с ума. В своей антироссийской озлобленности он уже достиг высшей степени маразма и шизофрении. Когда его “выковыряли” из властных структур после прихода Зеленского, он сошел с ума как женщина, которая понимает, что никогда не родит и никогда не выйдет замуж. Поэтому слепая антироссийская озлобленность порождает в его свинячьей голове вот такие маразматические мысли», – сказал Баранец.

Новый реализм Америки на Ближнем Востоке: взгляд из Вашингтона

Ok

Собеседник издания напомнил, что это не первое подобное заявление Турчинского, поэтому удивляться сказанному не стоит, как и придавать этим словам большое значение.

«То он говорит, что украинская армия будет танками щеголять на Красной площади. То за два часа захватит Крым. То угрожает, что от Крымского моста один щебень останется. Все понимают, что за пустой бравурностью человека, который занимал когда-то занимал государственную должность, стоит пустота», – подчеркнул Баранец.

Что касается того, что украинская армия стала сильной и мощной, то по словам спикера, Турчинов придумал «сказку для самоутешения».

«Если украинская армия в 2014 году была 160 тысяч. Но сейчас добавили 100 тысяч. Но можно добавить еще 300 тысяч, но украинская армия видит, что она ржавая, что она я питается советским старьем. Что все потуги создать новое оружие, новые системы постоянно проваливаются. А те испытания некоторых ракет советского задела превозносятся в тысячи раз. Украинская армия видит это. С 2014 года никак она не изменилась. Она просто стала больше и все. Это прекрасно понимают и солдаты, и офицеры», – подчеркнул Баранец.

Голос Мордора: Второе похищение Европы

Ok

Собеседник издания отметил, что сами солдаты из ВСУ рассказывают о своей печальной участи и жалуются на горькую судьба.

«Они пишут сюда письма о моральном разложении, низкой зарплате, о том, что в окопах им приходится спать в обнимку со вшами, что у них старое оружие. О том, что они торгуют натовским оружием. Поэтому, “пастор, не смешите ежика, он и так смешон!”», – заключил спикер.

Ранее Баранец высмеял «первобытные» планы Украины по созданию министерства космоса.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: