Главная » Новости » Эксперт рассказал, как мошенники используют украденные банковские данные

Эксперт рассказал, как мошенники используют украденные банковские данные

Злоумышленники могут использовать “утёкшие” в сеть банковские данные прежде всего для мошенничества методами социальной инженерии. Эксперты в таких случаях рекомендуют не идти с ними на контакт, а обратиться в свой банк.

Представитель компании “Инфосистемы Джет” Алексей Сизов рассказал, что мошенники могут позвонить от имени банковского сотрудника и попросить уточнить информацию или предложить оформить более выгодный продукт.

Нужно быть бдительными и помнить, что сотрудники банка никогда не попросят вас назвать пин-код банковской карты и трехзначный код, указанный на её обратной стороне, – приводит РИА Новости слова Сизова.

По его словам, нужно внимательно читать SMS-сообщения от банка и никому не сообщать код подтверждения от банковских операций. Сизов рекомендует в подобных случаях прекратить разговор, не сообщив запрошенной информации.

Кто-то в США сознательно торпедирует ядерную сделку с Ираном…

Ok

Эксперт отмечает, что граждане хоть и не могут ничего сделать с фактом утечки, но могут принять меры для минимизации рисков пострадать от мошенника.

Ранее стало известно о продаже в Сети данных 3,5 тысяч держателей кредитных карт Альфа-банка и около 3 тысяч клиентов “Альфастрахования”.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: