Главная » Общество » Президента Бразилии обвиняют в поддержке «Правого сектора»*

Президента Бразилии обвиняют в поддержке «Правого сектора»*

Неожиданные новости приходят из далёкой Бразилии, где, как известно, «много диких обезьян». Как сообщают бразильские СМИ, на последних митингах сторонников президента Жаира Болсонару были замечены украинские символы. В частности, речь идёт о жёлто-голубых флагах с трезубцем. Но это, как говорится, полбеды. Мало ли в Бразилии «донов Педро», а также украинцев, которые поддерживают нынешнего лидера страны. Однако этим дело не ограничилось – на этих мероприятиях появились и чёрно-красные флаги ультраправой украинской организации «Правый сектор» (Запрещённая в РФ организация). Это явный перебор.

Как  сообщает ежедневная бразильская газета Folha de S.Paulo («Фолья де Сан-Паулу»), ещё «в 2016 году полиция штата Риу-Гранди-ду-Сул узнала, что неонацисты набирают бразильцев для борьбы с Россией в рядах скандально известного батальона «Азов», где много неонацистов». И вот на митингах сторонников Болсонару появлялись символы «Правого сектора»*. По мнению издания, это может говорить ни много ни мало о том, что нынешний президент страны готовится привести в действие «план по украинизации Бразилии». Для русского уха это звучит дико, но газета приводит ряд важных аргументов в защиту своей теории.

Всемирно-историческое значение битвы за Украину

Ok

В частности, утверждается, что сторонники Болсонару используют этот термин для продвижения возможности уличных столкновений по образцу последнего украинского майдана. Для этого президент Бразилии на днях во время церемонии открытия полевого госпиталя в штате Гояс выступил за обнуление пошлины на импорт вооружения. Он заявил, что «это хорошая мера, которая поможет тем, кто упоминается в 142-й и 144‑й статьях нашей конституции». Якобы эти статьи разрешают вооружённое вмешательство в дела государства, и сейчас болсонаристы хотят их использовать, чтобы вооружиться для борьбы со своими внутренними политическими противниками. Газета даже называет сторонников Болсонару мятежниками.

Впрочем, в Бразилии находят в этом и хорошую сторону. Дескать, для реализации задуманного президент уже не может полагаться на поддержку армии и поэтому пытается сформировать ополчение из своих приверженцев. На самом деле если это является правдой, то хорошего тут мало. Но, видимо, такая сейчас обстановка в Бразилии, что даже возможность гражданской войны для некоторых выглядит лучше, чем военный переворот.

Китай: удержать на плаву падающий экспорт

Ok

* Запрещённая в РФ организация.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: