Главная » Общество » Призывной пункт под открытым небом

Призывной пункт под открытым небом


На крымском полуострове уже несколько лет идет опасная активизация сторонников исламских экстремистских сект. И это не голословные заявления. Об этом открыто говорит Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

6 июля 2013 года исламская партия «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» (ее еще называют Партией исламского освобождения (запрещена в РФ)) в центре Симферополя провела митинг под лозунгом «Одна умма – один флаг», посвященный факту 89-й годовщины упразднения Халифата. В мероприятии прияли участие по приблизительным подсчетам более двух тысяч человек.

Главная цель организации — установление всемирного халифата путем устранения неисламских правительств и возвращения мусульман к так называемому «истинно исламскому образу жизни».

Крымские эксперты однозначно классифицировали мероприятие, как «призывной пункт под открытым небом», и предположили, что организаторы развернули его с целью вербовки и последующей отправки в Сирию пополнения для рядов боевиков, принимающих участие в вооруженном конфликте на стороне мятежников.

Нефть из стратегического резерва США пошла в Европу

Ok

И не даром митинг получил такую формулировку. В 2012 году в Львове из сторонников «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» был сформирован аж целый крымско-татарский батальон, который, пройдя спецподготовку, благополучно добрался до Сирии и под красивым названием «Крымский дом» влился в состав «Джейш аль-Мухаджир валь-Ансар» (запрещено в РФ), группировки действующей в интересах МТО «Исламское государство» (запрещено в РФ). Но об этом поговорим в следующий раз.

Под конец хотелось бы отметить, коль так вышло, что речь идет сплошь о запрещенных организациях, еще один немаловажный момент. С 2003 года международная религиозно-политическая организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была признана террористической и запрещена в Российской Федерации, имея легальный статус лишь на территории Украины. Вербовщиков и главарей исламской партии постоянно арестовывают за террористическую деятельность на всей территории РФ, в связи с чем, МИД Украины регулярно высказывает свое осуждение. Только в Крыму за 2016 год было задержано 11 последователей «Хизб ут-Тахрир», активно участвовавших в деятельности местных ячеек организации.

Франция национализирует крупнейшую энергокомпанию страны Electricite de France

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: