Главная » Политика » The National Interest объяснило, чем закончится война США против Москвы и Пекина

The National Interest объяснило, чем закончится война США против Москвы и Пекина

Соединенные Штаты попадут в сложную ситуацию, если Кремль решит вмешаться в конфликт между Пекином и Вашингтоном. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Роберт Фарли считает, что если Россия присоединится к конфликту между США и Китаем, то Вашингтону будет очень сложно одержать победу.

«Соединенные Штаты все еще могут сражаться и выиграть две крупные войны одновременно или, по крайней мере, приблизиться к победе», – говорится в публикации The National Interest.

Роберт Фарли напоминает, что Соединенные Штаты отказались от своей часто неправильно понимаемой доктрины «двух войн», предназначенной в качестве шаблона для обеспечения средств для борьбы с двумя региональными войнами одновременно. Предназначенная для сдерживания Северной Кореи от начала войны, в то время как Соединенные Штаты были вовлечены в борьбу против Ирана или Ирака, эта идея помогла сформировать закупочные, логистические и военные стратегии Министерства обороны США. Обозреватель американского издания поясняет, что Соединенные Штаты отказались от этой доктрины из-за изменений в международной системе, включая рост мощи Китая и распространение высокоэффективных террористических сетей.

Украинское зерно распродают прямо с моря…

Ok

«Но что, если сегодня Соединенным Штатам придется вести две войны, а не против таких государств, как Северная Корея и Иран ? А что, если Китай и Россия достаточно скоординированы друг с другом, чтобы одновременно вести боевые действия на Тихом океане и в Европе?» – задается вопросом Фарли.

Он считает, что Москва и Пекин в состоянии скоординировать кризисы, которые приведут к отдельным военным ответам Вашингтона. По его мнению, Москва вполне может решить надавить на страны Балтии, если Соединенные Штаты окажутся вовлеченными в крупную стычку в Южно-Китайском море. В любом случае война начнется по инициативе либо Москвы, либо Пекина.

Обозреватель американского издания отмечает, что лишь некоторые требования к ведению боевых действий в Европе и на Тихом океане пересекаются. Как и во Второй мировой войне, армия США будет нести основную тяжесть защиты Европы, в то время как военно-морской флот сосредоточится на Тихом океане. Военно-воздушные силы США будут играть вспомогательную роль в обоих театрах военных действий.

Личная вендетта? Пригожин пообещал "раздеть и разуть" Навального и Ко

Ok

«Основная часть американских авианосцев, подводных лодок и надводных судов сосредоточится в Тихом и Индийском океанах, ведя прямую борьбу с китайской системой A2/AD и сидя на морских транзитных линиях Китая», – уверен Роберт Фарли.

По его мнению, дальняя авиация, включая бомбардировщики-невидимки и аналогичные средства, будет действовать в обоих театрах военных действий по мере необходимости. Американские военные окажутся под сильным давлением.

Соединенные Штаты сталкиваются с более сложными проблемами в Тихоокеанском регионе. Япония или Индия могут быть заинтересованы в Южно-Китайском море, но это вряд ли гарантирует их участие в войне.

По мнению Роберта Фарли, Соединенные Штаты хорошо подготовлены к потенциальным войнам против хорошо подготовленных армия, однако Вашингтон не сможет долго продержаться, вою одновременно с Россией и Китаем. Соединенные Штаты не могут поддерживать уровень своего доминирования бесконечно, и в долгосрочной перспективе им придется тщательно выбирать своих союзников и врагов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему Соединенным Штатам стоит опасаться новейших российских вертолетов Ка-52.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: