Главная » Политика » Блогер Манукян уверен, что МИД РФ сможет вызволить Шугалея и Суэйфана из ливийской тюрьмы

Блогер Манукян уверен, что МИД РФ сможет вызволить Шугалея и Суэйфана из ливийской тюрьмы

Более жесткая и решительная позиция российского МИД поможет ускорить возвращение российских социологов, похищенных более года назад в Ливии, на родину, уверен эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью ФАН рассказала подробности переговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и триполитанской делегацией по вопросу освобождения российских социологов. Она указала, что Лавров потребовал от представителей ПНС Ливии вернуть российских граждан на родину.

Жесткую позицию российского МИД прокомментировал Вадим Манукян, напомнив, что российская общественность неоднократно выступала с призывами к МИД совершить решающие действия для освобождения россиян.

Манукян подчеркнул, что он с самого первого дня после захвата в плен граждан РФ в Ливии призывал МИД России занять более жесткую позицию по теме освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он также призывал подключить к этой проблеме различных общественных деятелей, чтобы они помогли вернуться россиянам домой, заявив, что усилия МИД РФ по возвращению социологов обернутся успехом.

Киев ждет системы NASAMS к 2026 году, США усилят подготовку ВСУ

Ok

В заключение Манукян выразил уверенность, что факт разговора МИД свидетельствует о том, что вопрос возвращения социологов на родину находится на высочайшем государственном уровне.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: