Главная » Общество » На Украине из-за рекордного числа заражений COVID-19 продлили карантин до 31 июля

На Украине из-за рекордного числа заражений COVID-19 продлили карантин до 31 июля

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что из-за роста случаев заражения новой коронавирусной инфекцией адаптивный карантин на территории страны продлевают до 31 июля. Такой информацией он поделился на заседании правительства в среду, 17 июня.

«4 853 – это именно то количество граждан, которые заболели за последнюю неделю. Это рекорд. Послабление карантина многими было воспринято как его отмена. Карантин никуда не пропал», – высказал он.

Шмыгаль призвал граждан не расслабляться и «не выпадать» из реальности, а также соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и пользоваться антисептиками. По его словам, Минздрав предоставит меры «обновлённого карантина», что позволит усиливать ограничения в отдельных регионах в случае необходимости. Кроме того, министр экономики должен разработать специальные графики работы предприятий, чтобы исключить скопление людей в час пик в общественном транспорте.

На Украине митингующие требуют отставки действующего президента страны Владимира Зеленского. 

Армия РФ наступает: Спецоперация (СВО) России на Украине сегодня. Hовая карта боевых действий на Украине 29 октября 2022. Последние новости Донбасса

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: