Главная » Новости » Какие претензии высказывали союзные республики России во времена СССР?

Какие претензии высказывали союзные республики России во времена СССР?

В каком строе человек не живи, он хочет жить хорошо. В какую эпоху ни окунись везде одно и тоже: все хотели как можно меньше работать, но при этом вкусно есть и сладко спать. Не были исключением и братские советские республики в эпоху СССР.

Властям большинства советских республик казалось, что именно на подведомственной им территории люди работают больше, а за свой героический труд во славу социалистической Родины имеют гораздо меньше, чем соседи.

Кстати, много позже такой подход к делу сыграл с республиками злую шутку. Начав делить совместно нажитое имущество после развала Советского Союза, каждая теперь гордая и независимая страна предъявляла претензии на гораздо большее имущество. Отсюда пошли и ссоры, и недопонимание, и последующие конфликты.

До вооруженных конфликтов доходило чаще в вопросе территориальных споров. Если дело касалось имущества, то в первые годы независимости республики по-тихому национализировали большую часть того, что находилось на их территории. Лишь по счастливой случайности не дошло до национализации стратегических объектов.

Казахстан хочет продавать нефть Европе в обход России. Но не учли одну важную деталь: «Оплату за транзит Азербайджану, Грузии и Турции»

Ok

Прибалты считали себя частью Европы, которую оккупировал Советский Союз

Но у прибалтов посыл был совершенно иной:

«Мы вообще здесь оккупированные. Давайте нам побольше денег, иначе мы всему миру об этом расскажем, или вообще выйдем из состава страны».

Примерно тоже самое говорили и в Молдавии. Там тоже себя считали оккупированными и всеми силами хотели убежать под оккупацию Румынию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: