Главная » Новости » Лукашенко заявил о невозможности отменить парад Победы в Белоруссии

Лукашенко заявил о невозможности отменить парад Победы в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны не могут отменить военный парад по случаю 75-летия Победы, несмотря на пандемию коронавируса, пишет агентство Sputnik Беларусь.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», — пояснил белорусский лидер.

Лукашенко напомнил, что участники войны в то время страдали от вирусов и других болезней, но они об этом не думали и, по словам белорусского лидера, «умирали ради нас»

«Подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, – скажут, что испугались», — заявил политик, комментируя возможную отмену парада.

Австралийцев впечатлила речь Путина в Давосе

Ok

Лукашенко назвал Белоруссию живым памятником войны. Он также признался, что его очень будет очень волновать неодобрение людей в случае отмены парада. «И я думаю, чтл в этот день здесь могли бы присутствовать представители всех государств», — добавил глава государства.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в республике достигло 15,8 тысячи. В стране зафиксировано 97 летальных исходов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: