Главная » Новости » Зачем столько гастарбайтеров в Москве

Зачем столько гастарбайтеров в Москве

Случайно наткнулся на статистику о количестве гастарбайтеров в Москве за 2013 год. Оказалось, что тогда в Москве было 3.5 миллиона гастарбайтеров. Фактически, треть населения Москвы это гастарбайтеры, ну пусть четверть, но всё равно это слишком много. Я не думаю что с 2013 года их стало меньше (я не нашёл данных сколько сейчас гастарбайтеров проживает в Москве, возможно это закрытая информация). У меня возник вопрос, что они делают в Москве в таком количестве.

Москва не промышленный центр страны, а в 2013 году тем более. Что тут делает такое количество приезжих, мне не совсем понятно и мне слегка не по себе от таких цифр. Я живу в городе, где треть жителей иностранцы из средней азии. Что происходит вообще. Зачем Москву накачивают приезжими.

Вчера гулял у себя по району и обнаружил, что хожу среди азиатов. И это были не рабочие-дворники, а праздно шатающиеся люди. Мелкие группы, по 3-5 человек. Я не трус, но мне кажется что это перебор. Можно сделать вывод, что сейчас в Москве полно безработных азиатов. Зачем они тут?

Иронично: Гендиректор Pfizer сам до сих пор не привит полностью, потому ему запретили въезд в Израиль

Ok

У нас в стране, на данный момент по официальной статистике примерно 5 миллионов безработных. А по реальным оценкам, безработных в два раза больше. И при этом, по Москве бродит 3.5 миллиона гастарбайтеров, в основном из средней азии.

Остаётся надеяться, что наши власти знают что делают. Мне бы не хотелось, что бы у нас было так же как сейчас в США.

С миру по нитке



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: