Главная » Политика » Ответ российских дипломатов на русофобскую инициативу McDonalds возмутил украинцев

Ответ российских дипломатов на русофобскую инициативу McDonalds возмутил украинцев

Остроумный ответ российского посольства  по поводу русофобской инициативой Mcdonald’s возмутил украинских пользователей Twitter.

Недавно посольство Украины в Соединенных Штатах опубликовало радостный пост, в котором одобрило решение американской сети ресторанов Mcdonald’s обслуживать клиентов на территории Украины исключительно на украинской мове.

 

«Мы все прекрасно понимаем, что названия блюд на украинском языке звучат гораздо вкуснее, – написали представители киевского дипкорпуса, сопроводив свое замечание смайликом. – Большое спасибо компании за твердую позицию относительно украинского языка в меню магазинов Mcdonald’s в Украине. Теперь мы можем сказать: “учите украинский язык с Mcdonald’s”».

We totally understand @McDonalds, names of food in Ukrainian sound much yummier ????

Many thanks to the company for their firm position regarding Ukrainian language in the menus of McDonald’s stores in Ukraine.

Now we can say: “Learn Ukrainian with McDonald’s”???????? pic.twitter.com/jOXUdLQ5kQ

— UKR Embassy in USA (@UKRintheUSA) Twitter

 

Далеко не все пользователи Сети разделяют восторги посольства. Некоторых неприятно удивила такая реакция дипломатов представляющих Украину в США, поскольку речь явно не идет о международных отношениях.

Немецкий бунт на НАТОвском корабле

Ok

«В чем заслуга Америки в этой выходке макдачной? Тупые рогули только дякуваты умеете. Великие, свободные», – написал один из подписчиков, намекая на «верноподданнические» отношения Киева к Вашингтону».

 Ответ российских дипломатов на русофобскую инициативу McDonalds возмутил украинцев

На вопиющую языковую дискриминацию, которую уже давно активно внедряет официальный Киев, указал один из комментаторов:

«У человека из Украины нет выбора, потому что с 1991 года Украина отрицает свой двуязычный статус-кво, проводя дискриминационную политику “одна страна – один язык”», – написал он.

Ответ российских дипломатов на русофобскую инициативу McDonalds возмутил украинцев

Русофобские выходки ресторана быстрого питания, судя по всему, могут отвадить от него посетителей.

«”Спасибо” за то, что меню будет на украинском языке. Mcdonald’s мертв для нас! Мы не хотим тратить деньги на компанию, которая не учитывает мнение русскоязычного населения», – заявил подписчик в Twitter.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: