Главная » Общество » Российских послов вызвали в МИД прибалтийских стран

Российских послов вызвали в МИД прибалтийских стран

МИД Эстонии вызвал посла России Александра Петрова. Основание: рассмотрение Госдумой законопроекта, которым отзывается осуждение пакта Молотова-Риббентропа и секретных протоколов к нему.

«Мы выражаем неудовлетворенность рассматриваемым в Государственной Думе законопроектом. Международное сообщество неоднократно и решительно осудило пакт Молотова-Риббентропа», – заявил глава МИД Урмас Рейнсалу. Такие же дипломатические демарши предприняли министерства иностранных дел Латвии и Литвы.

В Москве рассекретили документы, в которых указаны подробности о заключении пакта Молотова-Риббентропа. Сборник архивной документации выставили в Доме Российского исторического общества в столице.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил отменить решение съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении пакта Молотова-Риббентропа. Он считает, что  это постановление «не соответствует принципам исторической справедливости», и было принято в «условиях нарастающей политической нестабильности» и при давлении «внешних сил». Известно, что инициативу Госдумы поддержали 38 ученых, общественных деятелей и офицеров, направивших Журавлеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину открытое письмо.

Россия становится единственным производителем неона в мире, а без него производство «ЧИПов» не возможно

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: