Главная » Новости » Telegram или позор Роскомнадзора

Telegram или позор Роскомнадзора

Не прошло и пары лет до признания очевидного:

«По согласованию с Генеральной прокуратурой России Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram»

До сих пор помню мучения, с которыми Роскомнадзор пытался заблокировать Телеграм. Заблокировали что угодно, но не мессенджер, который подло и с издёвкой продолжал работать.

Телеграм. Из открытых источников

 

Не могу сказать, что как-то пользовался этим мессенджером, но работать он во время этой самой “блокировки” не переставал. По уму, если вы что-то громогласно запрещаете, то надо этот самый запрет воплотить. Ну а после того, что получилось, должны были быть приняты меры в виде полетевших голов руководителей.

Умение блокировать всякие вредоносные (и не очень) соц.сети и мессенджеры на территории отдельно взятого рунета – это полезный навык. Правда, он ещё явно не приобретён, а оргвыводы в Роскомнадзоре сделаны не были. В Китай бы хоть съездили. Что-что, а суверенный интернет они делать умеют, и никто не жужжит.

«В ЕС это вызывает раздражение»: товарооборот между Россией и Турцией значительно вырос

Ok

Либо это такой хитрый ход по возвращению Дурова домой, у которого нарисовались знатные проблемы с американцами? Время покажет. Ну а отдельно взятому Роскомнадзору я пожелаю повысить профессиональные навыки и техническую оснащённость, ибо такой хоккей такие запреты нам не нужны!

Дневник годяя



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: