Главная » Политика » Лондон поддержал идею сохранения исторических правды после публикации статьи Путина о ВОВ

Лондон поддержал идею сохранения исторических правды после публикации статьи Путина о ВОВ

Идею президента России Владимира Путина о необходимости сохранить и защитить от искажения историческую правду, в частности о Второй мировой войне, поддержали в МИД Великобритании.

Иностранное ведомство заявило, что переиначивание истории для получения выгодных некоторым странам политических очков недопустимо, передает РИА Новости. Лондон помнит, что победу над нацисткой Германией удалось одержать благодаря усилиям СССР и стран-союзников, отметили в МИД. Свою идею лидер России изложил в авторской статье о событиях времен Великой Отечественной войны (ВОВ).

“Наша общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента или переписываться государствами в их собственных интересах”, — заявили в ведомстве.

Многочисленные попытки Запада “переписать” историю ВОВ в угоду собственными политическим интересам стали предпосылкой для разработки поправки в Основной закон России об обеспечении государством защиты памяти героев Отечества и исторической правды. Проголосовать по внесению этой и других поправок к Конституции россияне смогут с 25 июня по 1 июля.

Русского врача из Нью-Йорка затравили после честного поста о Навальном

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: