Главная » Политика » Марков: спецслужбы Польши и Литвы готовят белорусский майдан

Марков: спецслужбы Польши и Литвы готовят белорусский майдан

Президента Белоруссии Александра Лукашенко толкают на путь Януковича, что может закончиться свержением с поста главы государства. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков.

По словам эксперта, в Белоруссии развернулась борьба за власть. В схватке принимает участие кандидат в президенты Виктор Бабарико, которого белорусские СМИ активно представляют как ставленника российской олигархии, которая якобы хочет захватить Белоруссию. Основанием для этого, по словам политолога, послужило то, что Бабарико долгие годы, с 2000 до 2020 года, работал главой «Белгазпромбанка».

«Но Бабарико вовсе не пророссийский кандидат. Именно его поддержала Светлана Алексиевич, одна из самых агрессивных русофобов. А Бабарико профинансировал за счет банка издание ее 5-томника на белорусском языке и рассылку во все библиотеки Белоруссии. Сейчас Бабарико поддержали и многие другие антирусские националисты. В целом, американская и польская агентура в белорусской элите пытается толкать Лукашенко на путь Януковича», – считает Марков.

Киевский городской голова Виталий Кличко начал продавать разрешения на эвакуацию

Ok

То есть пытается создать у него конфликт с Москвой, а также условия для белорусского майдана, добавляет он.

В итоге, по словам политолога, «агрессивная и сплоченная тусовка «грантоедов», как и в Киеве, организует захват государственных зданий.

«После чего эту “революцию” немедленно признают США и ЕС. Операторами этих процессов выступают спецслужбы Польши и Литвы, при участии вездесущих США и Британии. Бабарико фактически сейчас работает по их сценарию. Кажется, Александр Лукашенко это понял. Осталось ему зачистить окружение от прозападных советников, которые толкают его на путь Януковича», – подытожил он.

Ранее The Independent предрекла Белоруссии «бархатную революцию».

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: