Главная » Новости » Лукашенко призвал не делать героев из «обуржуившихся банкиров»

Лукашенко призвал не делать героев из «обуржуившихся банкиров»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал прошедшую в Минске акцию в поддержку задержанных во время избирательной кампании претендентов на пост главы государства.

По его словам, в уличных акциях протеста используют молодёжь, которая не знала лишений.

«Там половина пацанов, которые не имеют к выборам никакого отношения — 15-16-17 лет. Они не помнят Белоруссию, из которой мы выходили с вами в лаптях и без штанов в середине 90-х. Они живут в чистой и светлой Белоруссии и думают, что все это упадёт им с неба», – цитирует Tut.by слова Лукашенко.

Он призвал граждан следить за своими детьми и объяснить им, что никто не смеет нарушать закон.

«Я не хочу, чтобы их дети попали в какую-то сложную ситуацию. Я очень, подчёркиваю, прошу (никого не пугаю) это учесть», – сказал президент.

Лукашенко также заверил, что его главный соперник на предстоящих президентских выборах Виктор Бабарико, не станет ни узником совести, «ни пушистым и белым».

«Самая большая скамейка в России», которая отрежет берег озера Шарташ от людей (ВИДЕО)

Ok

«Не надо из ворюг, мошенников, обуржуившихся этих банкиров и прочих мошенников, которые там сидят в Белгазпромбанке, делать героев», — заключил глава республики.

Согласно избирательному кодексу Белоруссии, очередные и президентские, и парламентские выборы должны пройти в стране в 2020 году примерно в одно и то же время. В частности, президентская избирательная кампания должна быть проведена не позднее 30 августа 2020 года. При этом перенос выборов фоне пандемии COVID-19 возможен только в случае введения в стране режима ЧП. В итоге парламент Белоруссии поддержал предложение Центризбиркома провести президентские выборы в стране 9 августа.

Главный соперник действующего главы Белоруссии Александра Лукашенко в президентской гонке Виктор Бабарико, бесследно исчезнувший утром 18 июня, нашёлся в Департаменте финансовых расследований. Он и его сын были задержаны и допрошены по делу «Белгазпромбанка» о неуплате налогов и легализации незаконных доходов. В настоящее время политик помещён в СИЗО КГБ.

Из России многие просто хотят сделать мальчика для битья

Ok

31 мая в Минске был задержан оппозиционер Николай Статкевич, а днём ранее белорусского блогера Сергея Тихановского обвинили в нападении на сотрудников милиции в Гродно во время сбора подписей за выдвижение его супруги кандидатом в президенты.

Как писал «ГлагоL», жители Минска вышли на улицы города в поддержку задержанных во время избирательной кампании соперников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. В «Пикете солидарности» приняли участие более 1,6 тысячи человек. В ходе акции граждане могли оставить подпись в поддержку выдвижения других кандидатов в президенты. Сотрудники милиции пытались разогнать людей с помощью громкоговорителей, однако в ответ люди хлопали в ладоши.

фото: facebook.com/viktar.babaryka



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: