Главная » Новости » Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Фото: arhano.ru

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы. Об этом сообщил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась.

По его словам, это решение принял лично президент республики Александр Лукашенко после беседы по вопросам взаимодействия двух стран в пограничных аспектах.

«Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносят реальную пользу, выполняются двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления», — отметил Зась.

Как передает Sputnik Белоруссия, в четверг, 14 ноября, Лукашенко встретился с Засем и председателем Госпогранкомитета республики Анатолием Лаппо. Они обсудили взаимодействие Белоруссии и России в пограничных вопросах. В частности, глава государства назвал абсурдом проблемы с пропуском граждан третьих стран через белорусско-российскую границу, в том числе при наличии у них российской визы.

Частичная мобилизация – прогнозы на очередную волну призыва на СВО в мнениях политиков и военных свежие новости

Ok

В 1995 году Минск и Москва подписали договор о совместных усилиях в охране внешней границы Союзного государства с автоматическим продлением раз в пять лет. В ноябре истекает очередной срок действия документа.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: