Главная » Политика » Отдых в Крыму: как сэкономить на поездке на российский курорт

Отдых в Крыму: как сэкономить на поездке на российский курорт

Туризм и отдых на море вновь становятся доступны россиянам. Ситуация с COVID-19 позволила открыть Крым для отдыхающих с 1 июля 2020 года. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» выяснила, сколько будет стоить поездка на курорт.

В Крым на самолете

Министерство труда России в своем пресс-релизе рассказали «ПолитРоссии» о стремительном росте спроса на перелеты в Крым. По данным ведомства, аналитики Biletix фиксируют: восстановление спроса на билеты в Крым опережает показатели восстановления по стране.

«Такой показатель по Крыму на данный момент составляет 76%, при этом в целом по России аналитики ожидают восстановление до 50% только к концу года», — сообщили эксперты.

Согласно официальным данным, среднее время пребывания в Крыму в 2020 году  – 13 дней. При этом люди едут на курорт на поездах, личных автомобилях, а также летят на самолетах до Симферополя.

Портал Travel Crimea информирует, что в 55 % авиапотока в Крым идет из Москвы. И это логично, ведь именно в столице большинству людей, следующих на полуостров, приходится совершать пересадку, то есть, покупать авиабилет Москва – Симферополь.

Кроме того, из Москвы лететь дешевле. Во всяком случае, с помощью современных интернет-агрегаторов можно подобрать даты, когда билеты на самолет будут стоить дешевле. И, конечно, самые низкие цены – это перелет с платным багажом.

Согласно данным портала Яндекс.Авиа, в первой половине июля билеты из Москвы в Симферополь и обратно на семью из трех человек будут стоить в районе 25-35 тыс. рублей, в зависимости от дат. Можно сказать, что это достаточно экономно, учитывая всего 2 часа полета и отсутствие пересадок.

Как Китай помог Вашингтону и «Газпрому»

Ok

Отдых в Крыму: как сэкономить на поездке на российский курорт

Важно добавить, в пресс-службе аэропорта Симферополь ранее сообщали об увеличении маршрутной сети полетов в четыре раза. Если в мае рейсы из столицы Республики осуществляли 8 авиакомпаний по 11 направлениям, то в июне уже поданы заявки от 14 авиаперевозчиков на полеты еще в 35 российских городов.

В Крым на поезде

Насладиться романтикой железной дороги и вокзалов, следуя в Крым, россияне могут благодаря Крымскому мосту, открытому в декабре 2019 года. Сейчас на полуостров ездят составы из двухэтажных вагонов, где есть можно выбрать купе или СВ.

Отдых в Крыму: как сэкономить на поездке на российский курорт

Обратный билет из Симферополя в Москву обойдется чуть дороже – 5 877 рублей за одно место для гражданина старше 10 лет. Если говорить о сумме цен на все билеты туда-обратно для семьи из трех человек (учитывая, что ребенок младше 10 лет), то получится 27 198 рублей. В дополнении к этому, семье придется потратиться на продукты в дорогу или обеды в дороге.

Отдых в Крыму: как сэкономить на поездке на российский курорт

При цене 45 рублей за литр бензина, за поезду на личном автом из Москвы в Симферополь и обратно нужно будет выложить всего 11 208 рубля. Для машин на газу цена будет еще ниже. Это в разы меньше, чем стоимость билетов на самолет или поезд, даже если добавить среднюю стоимость ночевки в придорожном мотеле – 1,5 тыс. рублей. Вот только стоит ли оно того?

Глава сетевого агентства Германии: требуемый объём газа к зиме в ПХГ мы не закачаем

Ok

Поездка на машине на дальние расстояния опасна. Не говоря о страшных ДТП, которые случаются по всему миру, в том числе в России ежедневно, автомобиль может сломаться. Безусловно, это омрачит любой отдых. Тем не менее, сотни тысяч людей рискуют и отправляются из разных уголков России на Черное море.

Крымский ценник

Сегодня в Крыму сдается огромное количество квартир посуточно. Ценники настолько разные, что найти жилье, соответствующее его финансовым возможностям, сможет каждый. В объявлениях, размещенных на портале «Авито», предлагают снять жилье недалеко от моря за 1 тыс. рублей и выше за одни сутки. Поэтому за 12 суток (13 дней) нужно будет отдать как минимум 12 тыс. рублей. Вот только не всем по нраву подобные поездки «дикарями».

Отдых в Крыму: как сэкономить на поездке на российский курорт

Очевидно, что сегодня отдых в Крыму вполне доступен для подавляющего большинства россиян в финансовом плане и есть, где и на чем сэкономить. Наверняка, огромное количество граждан отправятся на отечественный курорт, чтобы отдохнуть после непростого периода с COVID-19. И люди этого заслужили. Остается только пожелать не забывать о социальной дистанции, гигиене и прочих мерах профилактики коронавирусной инфекции, вроде масок в закрытых помещениях.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как иностранцев восхитил похорошевший Севастополь.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: