Главная » Политика » Forbes: Путин преподал Западу урок истории

Forbes: Путин преподал Западу урок истории

Президент России Владимир Путин преподал Западу урок истории. Такое мнение высказал журналист Джеймс Роджерс.

Колумнист обратил внимание на то, что некоторое время назад одно из американских изданий опубликовало статью Владимира Путина, посвященную Второй мировой войне. Произошло это в канун парада в честь 75-летия победы над фашистской Германией, который должен пройти 24 июня в Москве на Красной площади. Изначально мероприятие должно было состояться 9 мая, однако в связи с пандемией было принято решение перенести его на более поздний срок. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Путин недоволен любой перспективой того, что роль его страны в разгроме нацизма может быть уменьшена или неуважительно оценена», — пишет автор Forbes.

Российский президент в своей статье предупредил, что исторический ревизионизм, проявления которого мы сейчас наблюдаем на Западе в отношении Второй мировой войны, чрезвычайно опасен. Владимир Путин сослался на резолюцию Европарламента от сентября 2019 года, где Советский Союз наряду с нацистской Германией обвинялся в развязывании войны. Вывод российского лидера был предельно четким, осквернять и оскорблять память — подло.

Украинские диверсанты добрались до Москвы: как должна ответить Россия?

Ok

«Почему спустя 75 лет после окончания конфликта поднимаются подобные темы?» — задается вопросом Джеймс Роджерс.

Во-первых, это масштабы самопожертвования России. Число погибших советских военных и гражданских лиц в годы войны превысило 20 миллионов человек. Советский Союз потерял каждого седьмого своего гражданина, Великобритания одного из 127, а США одного из 320. Еще одним фактором является важность памяти о победе над гитлеровской Германией для РФ и ее народа. Это одна и тем, которая объединяет страну.

«В своей статье Путин напомнил о записке, отправленной премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем советскому лидеру Иосифу Сталину в сентябре 1994 года. Черчилль признавал, что именно “русская армия вырвала кишки из немецкой военной машины.”», — отмечает Джеймс Роджерс.

В итоге можно констатировать, что Путин преподал Западу урок истории Второй мировой войны. Он не хочет, чтобы мировое сообщество забыло о роли советского народа в событиях тех дней.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов вьетнамского издания Soha, которые поделились своими ожиданиями от Парада Победы, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: