Главная » Новости » В New York Times рискнули рассказать часть правды о Ливии и Шугалее

В New York Times рискнули рассказать часть правды о Ливии и Шугалее

Печально, но статья в New York Times о Шугалее и его «деле» ничего не изменила, только в чём-то напустила тумана в ясное дело, а кое в чём просто наврала.

По-прежнему, никаких следственных мероприятий по «делу» Шугалея и Суэйфана не ведется, потому и судебно-следственное слово «дело» надо кавычить.

Одно хорошо: прорывается завеса молчания. Однако утверждения тюремщиков, что заключённые в «Митиге» не страдают от пыток и чуть ли не припеваючи живут, должны были насторожить опытных журналистов такого издания.

В американском издании наверняка знали о докладе ООН, в котором много чего и о режиме содержания, и о пытках пленников.

А доказательством правдивости доклада до сих пор служит засекречивание — хозяин «Митиги» не пускает в тюрьму ни журналистов, ни адвокатов, ни международных наблюдателей.

Россия использует энергетический кризис для пересмотра взаимоотношений с Европой

Ok

В New York Times рискнули рассказать часть правды о Ливии и Шугалее

В статье New York Times есть фрагменты с рассказом о фильме «Шугалей» и признаки признания объективности кинооценок ситуации в Ливии, которые контрастируют с официальными взглядами натовцев, чиновников ЕС и части чиновников ООН.

После статьи в серьёзном издании с мировой репутацией можно сделать вывод, что дело привлечения внимания мировой общественности к судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана с мёртвой точки сдвинулось.

Но о достижении результатов можно будет говорить только тогда, когда оба вернутся домой.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: