Главная » Новости » Sohu: Украина потеряла целую отрасль в попытке насолить России

Sohu: Украина потеряла целую отрасль в попытке насолить России

Китайский военно-аналитический портал Sohu вернулся к теме разрыва военно-технического сотрудничества России и Украины, констатировав, что последняя продолжает терять целые отрасли. Попытки ослабить Россию фактически ликвидировали сразу несколько масштабных производств.

Китайские аналитики уверяют, что к сегодняшнему дню Россия полностью заместила газотурбинные двигатели, которые ранее Украине поставляла на корабли малого и среднего класса. При этом за шесть лет, что РФ занималась импортозамещением, Киев не делал ничего.

Впрочем, отрасль и до того существовала лишь с целью извлечения прибыли, иначе как объяснить, что с момента распада Союза Украина не построила ничего крупнее пограничного катера и даже не смогла ввести в эксплуатацию оставленные СССР корабли.

Не так давно Sohu иронизировал, комментируя учения НАТО в Черном море, написав, что украинские «рыбацкие лодки» смотрелись предельно жалко на фоне эсминцев НАТО.

«Мы сможем увидеть то, как плохо обстоят дела в российской экономике»: откровения перспективного исполнительного директора МВФ

Ok

Потеря военно-морского сектора – далеко не единственная. Также Киев растранжирил базу по созданию вертолетных двигателей и ракетостроительную отрасль.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: