Главная » Новости » В Британии ответили на статью Путина о Второй мировой войне

В Британии ответили на статью Путина о Второй мировой войне

Лондон выступает против переписывания истории в угоду интересам той или иной страны, так в МИД Великобритании прокомментировали статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне для американского журнала The National Interest.

«Наша общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента или переписываться государствами в их собственных интересах», — приводит «РИА Новости» выдержку из заявления Форин-офиса.

Представители британского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что одержать победу над нацистским режимом удалось благодаря мужеству и многочисленным жертвам народов Великобритании, Соединённых Штатов, СССР и всех стран-союзников.

18 июня The National Interest опубликовал статью Путина «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В ней российский лидер изложил свои взгляды на конфликт, его причины и восприятие в современном мире. Политик призвал партнёров сохранять историческую правду, а также непредвзято обсуждать эти события. Президент подчеркнул, что Москва всегда будет благодарна за помощь союзников в снабжении Красной армии в военные годы.

Обстрелы Донецка скоро прекратятся: успехи ВС РФ на «Донбасской дуге» не понравятся ВСУ

Ok

Кроме того, политик обратился к постоянным членам Совета Безопасности ООН — США, Великобритании, Китаю и Франции, выразив надежду на скорое проведение саммита лидеров «пятёрки».

фото: kremlin.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: