Главная » Новости » Россию с Лукашенко ждёт то же самое, что с Януковичем – политолог

Россию с Лукашенко ждёт то же самое, что с Януковичем – политолог

Россия ведет непоследовательную политику в отношении Белоруссии и ее президента, результатом чего является формирование в Белоруссии враждебного России режима.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.«Основной противник Лукашенко, Бабарико – человек мутный. С одной стороны, он 20 лет работает в «Газпроме», разных его финансовых учреждениях. С другой, он озвучивает тезисы, которые можно считать антиросйискими – выход Белоруссии из ОДКБ, дистанцирование от России в экономической сфере, выстраивание каких-то самодостаточных схем торгово-экономического взаимодействия с другими странами мимо России.

Структура его кампании, и финансовая и организационная, очень хорошая – он собрал подписи чуть ли не быстрее самого Лукашенко. Надо было собрать 360 тыс подписей, у него собирать их вышло 10 тыс сборщиков. Собрать 360 тыс подписей, настоящих, не через ЖЭКи, не через базы данных, а реальные подписи реальных людей – задача сложная.

Поэтому мы видим противоречивую реакцию России. С одной стороны, «Газпром» заявляет, что происходит рейдерство, что арест Бабарико – политический заказ и т.д. С другой стороны, министр иностранных дел едет в Минск договариваться об участии Лукашенко в параде Победы и о прочей мире-дружбе-жвачке. Официальная Москва продолжает свою бессмысленную и беспощадную политику дотаций Белоруссии энергоресурсами в обмен на разговоры об интеграции.Белоруссия обратилась к спецслужбам и правоохранительным органам 18 стран, в первую очередь США, с их огромным опытом борьбы с отмыванием денег. То есть, страна, которая официально является союзником России, обращается к США чтобы засудить российского банкира (акционерами Белгазпромбанка, которым руководит Бабарико, являются «Газпром» и «Газтранзит»). Минск обращается к США, т.е. к стране, которая вводит санкции против России и самой Белоруссии.

Россия грамотно ответила Украине, оставив ее без казахстанского угля

Ok

Кроме того, послам стран ЕС объясняется, что было предотвращено вмешательство во внутренние дела со стороны России. При этом сам Лукашенко выступает и заявляет, что он предотвратил Майдан, намекая, что это националисты мутят воду против него таким образом.

В общем, ситуация очень причудливая. И такие причудливые ситуации с Белоруссией будут до тех пор, пока российская политика продолжит оставаться такой же идиотской, как раньше – за свои же деньги формировать в соседней дружественной стране предпосылки для появления там враждебного антироссийского режима.В общем, все то же самое, что было с Украиной при Януковиче и его предшественнике Кучме», – заключил Сергей Белашко.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: