Главная » Новости » О защите трудовых прав в Конституции должно быть сказано чётко

О защите трудовых прав в Конституции должно быть сказано чётко

По указу президента Путина голосование по поправкам пройдёт с 25 июня по 1 июля. Есть ряд поправок, защищающих права рабочих, что особенно важно при трудовых спорах. На эту тему недавно высказался руководитель НП «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин.

Он не только сам работяга и знаток темы — Чагин много раз находился в ситуациях, когда во время испытаний зависишь от качества труда отдельных мастеров и бригад.

Руководитель «КАМАЗ-Автоспорта» участвовал в гонках, по ходу которых многократно проверялось качество машин. Кому, как не ему понимать, насколько качество зависит от настроения работника?

Мнение Чагина: поправка в статьях Конституции, в которых говорится о прямой защите трудовых прав граждан РФ, способна изменить отношения между рабочими и нанимателем, повлиять на востребованность рабочих профессий.

Из-за чего США так вцепились в Тайвань: Без него они окажутся в 1980-х

Ok

Престиж рабочих профессий в РФ — особая тема. Нам предстоит ещё разобраться в причинах его утраты в поздние советские времена и во времена, последовавшие вслед за гибелью СССР. Пока складывается мнение, что поправки создадут основы для улучшения условий труда и повышения производительности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: