Главная » Общество » Каждый десятый гражданин США считает, что его страна воевала против России во Второй мировой войне

Каждый десятый гражданин США считает, что его страна воевала против России во Второй мировой войне

Восемь процентов опрошенных в США заявили, что не знают, против кого воевала их страна во Второй Мировой Войне, а каждый десятый убежден, что США воевали с Россией, показал опрос, проведенный Французским институтом общественного мнения.

Опрос проводился в США с 25 по 28 мая среди 1 004 жителей в возрасте от 18 лет и старше. Респондентам было задано четыре вопроса: знают ли они, какой день отмечается 8 мая; против какой страны/стран воевали США во время Второй мировой войны; слышали ли они когда-либо термин Холокост; и каково, по их мнению, значение слова Холокост.

Большинство опрошенных (69%) либо не знали, какой день отмечается 8 мая (42%), либо дали неверный ответ (27%). И только менее трети опрошенных (31%) ответили, что именно в этот день отмечается День Победы в Европе в честь безоговорочной капитуляции нацистской Германии в 1945 году и последующего окончания Второй мировой войны в Европе.

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 4 ноября: завершена ли частичная мобилизация?

Ok

Каждый десятый опрошенный (11%) сказал, что они считают, что США воевали против России во Второй мировой войне, а еще 5% уверены, что война была против Китая. 77% респондентов сказали, что США воевали против Германии, 67% назвали Японию, 9% называли дургие варианты, а еще 8% сказали, что не знают.

Примерно каждый десятый респондент (12%) заявил, что не знает, что означает слово “Холокост”, 25% дали неправильные ответы, 63% респондентов ответили правильно.

Вторая мировая война — крупнейшая в истории человечества война, развязанная фашистской Германией, Италией и милитаристской Японией. В войну было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек. Военные действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанических театрах. Главной причиной Второй мировой войны стал курс Германии и ее союзников на насильственный передел мира.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: