Главная » Новости » «Панцирь-СМ» имеет броню, и турецкие БПЛА-«пукалки» ему не страшны — Хатылев

«Панцирь-СМ» имеет броню, и турецкие БПЛА-«пукалки» ему не страшны – Хатылев

Военный эксперт Сергей Хатылев раскрыл планы Турции. По его мнению, Анкара планирует использовать БПЛА Kargu-2 во время боевых действий в Ливии и Сирии.

Турки надеются, что беспилотники станут «убийцами» российских комплексов «Панцирь-С1». Эксперт же уверен, что это всего лишь реклама, так как турецкое Минобороны заключило контракт на поставки сотен БПЛА с компанией Defense Technologies Engineering and Trade.

По контракту также поставят 356 Kargu kamikaze, каждый из которых весит 15 килограмм, развивает скорость до 145 км/ч и поражает цели на расстоянии около 10 км. Операторы могут их объединить в рой, включающий в себя до двадцати машин.

Хатылев оценил заявочку турок и напомнил, что беспилотники начали использовать несколько десятков лет назад. Они, конечно, могут дать преимущество, но для серьезной атаки не приспособлены. Одно дело завоевать тактическую или стратегическую инициативу, а вот поразить сотню и более единиц техники – это уже другой масштаб. Для таких целей БПЛА непригодны. И уж тем более, какой из турецкой Kargu-2 убийца российских «Панцирей»? Это заявление вообще не соответствует действительности.

Скорая осада Авдеевки: у ВС РФ есть особые счеты к засевшим в городе боевикам ВСУ

Ok

Эксперт добавил: «Панцирь-СМ», который сегодня доработан после боев в Сирии и на Ближнем Востоке, уже имеет броню. Да и в старом варианте, чтобы его уничтожить, требовалось несколько ракет. Если вы помните, 4 года назад первый раз удар по «Панцирю» нанесли израильские военные — двумя ракетами они смогли вывести его из строя. А представляете, какие на БПЛА военные средства — в два-три раза меньше чем то, что применял Израиль. Поэтому, чтобы вывести из строя даже один «Панцирь», нужно еще постараться».

Другими словами, турецкие фантазии далеки от реальности. Анкара просто желает сбагрить свои аппараты другим странам. Кроме того, он напомнил, что за годы войны в Сирии уже расстреляли более двух тысяч турецких беспилотников. Российским «Панцирям» они проблем не доставляют. Вот если бы появились более мощные аппараты, способные изменить баланс сил, то мы бы задумались. Пока же, по его словам, все это лишь «пукалки, шмукалки и игрульки».

Клишас обосновал необходимость поправки об обнулении сроков президента

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: