Главная » Новости » В Петербурге заработал каршеринг, но с нюансами

В Петербурге заработал каршеринг, но с нюансами

В Петербурге продолжают снимать ограничения, введенные в мае из-за распространения коронавирусной инфекции. В данный момент число выздоровевших в пять раз превышает число вновь заболевших, при этом в целом наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа заражений в сутки.

На сегодняшней день на лечении в медучреждениях и на дому находятся 8500 горожан. В день выздоравливают около тысячи человек, заболевают – около двухсот. Если такие темпы сохранятся, уже через две недели коронавирусные стационары практически опустеют.

Постепенный выход из режима ограничений – оправданная мера, но в то же время санитарные врачи напоминают населению, что частичное снятие запретов не означает, что граждане могут вернуться к привычному ритму жизни. Опасность сохраняется, поэтому всем по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты, подчеркивают медики.

Говоря о снятии ограничений, с сегодняшнего дня возобновляют работу каршеринги, временно прекратившие работу 1 мая. При этом компаниям необходимо проводить ежедневную дезинфекцию транспортных средств, следует из постановления губернатора Петербурга Александра Беглова.

Объявлено, что индексация пенсий работающим пенсионерам сократит пенсии неработающих. Придется перераспределить бюджетные средства от неработающих пенсионеров к работающим!

Ok

Между тем частично восстанавливается авиасообщение, пока что внутреннее. Так, авиакомпания «Победа» возобновил рейсы из Петербурга в Воронеж, при этом билеты будут доступны по льготному тарифу – по 499 рублей с учетом всех сборов, но без багажа.

Напомним, ранее в Петербурге возобновили работу культурные объекты, бани, магазины непродовольственных товаров, ателье, салоны красоты и десятки прочих организаций из сферы услуг.

 

 

 

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: