Главная » Экономика » Пенсионерам объяснили, как получить прибавку с 1 августа

Пенсионерам объяснили, как получить прибавку с 1 августа

Для получения прибавки к пенсии с 1 августа 2020 года работающим пенсионерам не нужно писать никаких заявлений. Об этом написал юрист, являющийся автором канала Legal на платформе “Яндекс.Дзен”.

По его словам, перерасчет пенсий будет проходить в автоматическом режиме. Что же касается суммы индексаций, то у всех она индивидуальная, так как рассчитывается из страховых взносов. Таким образом, августовская доплата зависит от того, сколько взносов из зарплаты российский гражданин сделал в Пенсионный фонд России (ПФР) за прошлый год.

В расчет также пойдут так называемые пенсионные баллы, накопленные пенсионером после выхода на пенсию и за прошедший год. При этом максимум, на который может рассчитывать гражданин — три пенсионных балла. В текущем году один такой балл стоит 93 рубля, в общей сложности прибавка составит 279 рублей.

Ежегодная индексация пенсий и других социальных выплат может быть закреплена в поправках к Конституции России. Общероссийское голосование пройдет неделю: с 25 июня по 1 июля.

«Заблокируйте дымоходы»: The Guardian рассказала о 13 способах сократить расходы тепла зимой

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: