Главная » Общество » Самоотверженный труд

Самоотверженный труд

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в мероприятии, посвященном профессиональному празднику медицинских работников. Во встрече с медиками участвовали также вице-губернатор Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Вениамин Кондратьев сказал, что этот праздник всегда был народным, потому как профессия врача тесно связана именно с жизнью и здоровьем людей. В настоящее время, благодаря круглосуточному труду медработников, край переживает минимальные в плане здравоохранения последствия пандемии.

Губернатор поблагодарил медработников за их самоотверженный труд в период пандемии. В борьбе с коронавирусом было задействовано порядка девяти тысяч врачей, медицинских сестер и работников «скорой помощи».
Обращаясь к участникам встречи, глава края отметил, что медицинские работники были там, где опаснее всего.
— Это подвиг людей в белых халатах,— подчеркнул Вениамин Кондратьев и сказал, что отрасль здравоохранения остается социально защищенной. На оснащение больниц и поликлиник, строительство новых крупных объектов, создание сети первичного медицинского звена, поддержку медработников в этом году выделено 106 миллиардов рублей, из них 63 миллиарда — из краевого бюджета.

Нефть в обмен на удовольствие

Ok

Глава региона вручил медикам медали «За вклад в развитие Кубани» и подчеркнул, что награды должны получить все медработники, боровшиеся с коронавирусом.

Поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником и заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова, пожелав им здоровья. Она отметила, что в период пандемии серьезным образом изменилось отношение к врачам.
— Ситуация напомнила всем, что это важная и необходимая профессия, и то, какие результаты мы имеем в плане заражения, а главное, выздоровления людей,— в этом заслуга медиков,— акцентировала внимание участников встречи Анна Минькова.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: