Главная » Новости » Росстат рассказал о реакции Кремля на «негативную» статистику

Росстат рассказал о реакции Кремля на «негативную» статистику

Администрация президента и правительство конструктивно реагируют, если данные статистической отчётности показывают негативную картину. Об этом сообщил руководитель Росстата Павел Малков в интервью РБК.

«Все реагируют конструктивно. Это данные, которые применяются при принятии решений. Мы их предоставляем, их используют. При необходимости даем дополнительные пояснения», — пояснил собеседник агентства.

Малков подчеркнул, что Федеральная служба государственной статистики соблюдает международные правила и стандарты, которые предполагают равный доступ к информации для всех потребителей. Тем не менее, Росстат может публиковать пререлизы для ограниченного круга лиц до официальной публикации. Однако при этом данные предоставляются под эмбарго и они не меняются до публикации.

Кроме того, Малков объяснил причину переноса времени публикации отчётности с 16:00 мск на 19:00 мск. По его словам, это связано со сложностями со сбором данных и отсутствием на работе существенной части сотрудников. «Нет тайных сил, которые хотят изменить наши данные или не дают их опубликовать. Есть объективные процессы, которые сейчас затрагивают абсолютно всех», — пояснил глава Росстата.

Канада отказывается противостоять России в Арктике, разрушая планы США. Вашингтон теперь делает ставку на Финляндию

Ok

фото: duma.gov.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: