Главная » Политика » Юрий Селиванов: Когда враг дебил, это удобно, но уж очень противно

Юрий Селиванов: Когда враг дебил, это удобно, но уж очень противно

Киевские власти ради того, чтобы в очередной раз разоблачить «нехороший» Советский Союз, не постеснялись выставить в идиотском свете всю атомную энергетику Украины

Поскольку в этом «сенсационном разоблачении» на одном из первых мест значится фамилия директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Антона Дробовича, сразу становится понятно — откуда и зачем ноги растут. Что Вятрович, что Дробович – разницы в этом смысле никакой. Главное прокурекать, а там хоть не рассветай. Один везде расклеивал фальшивые фотки про «украинский голодомор». А они оказались совсем не с Украины, а совсем наоборот — из США. Он же, сучий потрох, речь сейчас о Вятровиче, тогда свою любимую Америку знатно подставил этими фотками. Оказалось, что в «витрине демократии» люди тоже с голодухи массово мёрли как мухи.

А Дробович, как его достойный преемник, тут же подхватил флаг и на этот раз выставил в дурацком свете уже саму Украину, а точнее её атомные электростанции. Его же хлебом не корми, дай только поразоблачать противных «коммуняк», которые еще и гомофобы все подряд! Вот он и подбил недотеп из архива СБУ на такой фортель!

Вот только одного не учел этот декоммунизатор хренов, когда добивался обнародования данных о «сказочной ненадежности и ужасной аварийности» Чернобыльской АЭС. А именно того, что вываливая кучу дерьма конкретно на эту уже неработающую электростанцию, он автоматически погружает в ту же вонючую субстанцию все украинскую атомную энергетику. Которая от первой сваи фундамента до кончика трубы вентилятора реактора вся сплошь советская!
А это значит, что опубликованные в Киеве документы о некачественном строительстве ЧАЭС, недостаточной компетентности строительного и обслуживающего персонала, конструктивных недостатках оборудования, в полной мере касаются не только уже давно взорвавшегося чернобыльского реактора, но и абсолютно всех остальных атомных станций Украины!

Запад и Россия: война на истощение

Ok

«На основе донесений сотрудники КГБ регулярно составляли отчеты, в которых подробно докладывали о нехватке стройматериалов и деталей, отсутствии должной квалификации у рабочих. Партийные органы и монтажный трест «Южтеплоэнергомонтаж» получали информацию о нарушениях технологических норм, приводивших к появлению свищей, трещин и разломов в оборудовании. Согласно рассекреченным данным, срыв плана по запуску первого энергоблока в начале 1976-го был вызван нехваткой и низкой эффективностью рабочих, а также недопоставкой оборудования. В многочисленных спецсообщениях КГБ в вышестоящие инстанции о непрекращающихся нарушениях норм, стандартов и правил как строительства, так и эксплуатации ЧАЭС, речь шла также о недостаточных требованиях дирекции станции к радиационной безопасности.»

То есть теперь, благодаря «гениальному» декоммунизатору Дробовичу, весь мир «точно знает», что все без исключения украинские АЭС строились черт знает как и что все они могут взорваться в любую минуту.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: