Главная » Общество » Собчак подаст иск о клевете к Business Insider. Из-за обвинений в расизме серьезные компании отказываются от контрактов

Собчак подаст иск о клевете к Business Insider. Из-за обвинений в расизме серьезные компании отказываются от контрактов

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что подает в суд на немецкое издание «Business Insider», которое обвинило ее в расизме. На сайте издания появилась статья «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих глупыми и ленивыми».

Собчак назвала публикацию клеветой и заявила, что будет разбираться в правовом поле. «Я подаю в суд на издание «Вusiness insider»по факту клеветы. И буду требовать извинений. Люди не делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием. Для меня главные ценности – это жизнь, свобода и частная собственность. Я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне», – написала Собчак в своем telegram-канале.

Напомним, что автоконцерн Audi отказался от сотрудничества с Ксенией Собчак именно из-за ее расистских высказываний в социальных сетях.

В Костроме при пожаре в ночном клубе погибли 15 человек

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: