Главная » Новости » Вооружённый солдат устроил истерику на параде Победы в Москве

Вооружённый солдат устроил истерику на параде Победы в Москве

Перед началом парада победы на Красной площади солдат-срочник, который должен был участвовать в исторической части мероприятия, устроил провокацию и карабином разбил стекла в машине ФСО.

Причиной такого поступка стало то, что его в последний момент перевели в резерв.

По словам телеведущего Владимира Соловьёва, молодой человек, вероятно, затаил обиду, уоторую решил выместить таким образом. При этом в объяснительной солдат написал, что ему показалось, будто его облучают из рядом стоящей машины и следят за ним.

«Ему, судя по всему, напекло голову совсем», — резюмировал журналист в эфире передачи «Соловьёв LIVE» на YouTube.

Причина, по которой солдата отстранили от участия в торжественном шествии, не называется. Известно лишь, что после этого он кричал о ненависти к сотрудникам Федеральной службы безопасности. В отношении него заведено уголовное дело.

Батька против Байдена: какова главная цель новой администрации США?

Ok

Торжественные мероприятия, посвящённые Дню Победы, перенесли в 2020 году с 9 мая из-за эпидемии коронавируса нового типа. Авиационная часть не отменялась и прошла в Москве и многих российских городах.

26 мая президент России Владимир Путин отдал приказ начать подготовку к военному параду. Мероприятие назначено на 24 июня — день Парада победителей 1945 года. Этот день объявлен в России выходным.

Как писал «ГлагоL», лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал парад, прошедший в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он признался в том, что его подобные торжества вообще не интересуют.

фото: kremlin.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: