Главная » Общество » Власти Архангельской области заявили о нехватке врачей для лечения пациентов с COVID-19

Власти Архангельской области заявили о нехватке врачей для лечения пациентов с COVID-19

Власти Архангельской области заявили о нехватке врачей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 25 июня, общее число заболевших коронавирусом в Архангельской области – 5 107 человек.

Сергей Красильников,  главный врач Первой городской клинической больницы имени Волосевич, объяснил, что дефицит медицинского персонала обусловлен двухнедельным карантином для медиков, также некоторые врачи и медсестры заразились коронавирусом. По его словам, заболевшие медики лечатся как амбулаторно, так и в стационарах. У некоторых медиков были заранее запланированы отпуска, но работники больниц входят в положение и отметяют отпуска. “Персонал мы теряем, к сожалению, ввиду объективных причин, но, тем не менее, стараемся мобилизовать все силы”, – сказал доктор Красильников.
Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов сегодня также заявил, что медиков сейчас не хватает, люди два месяца работают в достаточно большом напряжении.

Напомним, предприятия в Северодвинске (Архангельская область) не планируют закрывать из-за коронавируса. Глава города Игорь Скубенко отметил, что Северодвинск – город с особым статусом.

Кто или что мешает «цивилизованным» европейцам идти к свободному обществу

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: