Главная » Политика » Жители Приморья могут вызвать сотрудников УИК к своему дому для безопасного голосования

Жители Приморья могут вызвать сотрудников УИК к своему дому для безопасного голосования

Сотрудники избирательных комиссий в Приморье могут приехать к дому желающего проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. Это сделано для обеспечения безопасности людей, которые хотят голосовать безопасно в условиях пандемии коронавируса.

С первого дня голосования, 25 июня, в Приморье возможно вызывать к своему дому сотрудников УИК. Они приезжают на своих автомобилях вместе с общественными наблюдателями. На передвижных участках соблюдаются все установленные процедуры, передает “АиФ”.

Жители должны заранее сообщить о своем желании проголосовать таким способом, позвонив по телефону в УИК. Выездная комиссия может обеспечить процедуру для избирателя так, чтобы он не выходил из дома. Отмечается, что сами работники УИК не будут входить в квартиру. Все взаимодействие с человеком будет проводиться с соблюдением социальной дистанции.

Как декоммунизация превратила степной донецкий поселок в американский мегаполис

Ok

В УИК отмечают, что основной задачей проведения голосования по поправкам к Конституции является обеспечение безопасности избирателей. Каждый должен иметь возможность выбрать комфортный для себя способ отдать свой голос.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: