Главная » Политика » Украинские СМИ опасаются, что Россия закрыла вопрос по Северо-Крымскому каналу

Украинские СМИ опасаются, что Россия закрыла вопрос по Северо-Крымскому каналу

Украина может начать переговоры с Россией о дальнейшей судьбе перекрытого Северо-Крымского канала. Такие выводы были сделаны украинскими журналистами.

По данным авторов интернет-издания «Апостроф», в настоящий момент рассматривается несколько вариантов решения ситуации с дальнейшей судьбой Северо-Крымского канала, который был перекрыт Киевом в 2014 году. Один из сценариев предполагает начала переговорного процесса с Москвой. В таком случае к решению данного вопроса могут быть привлечены посредники в лице представителей западных государств и ООН.

«Украина может навязать переговоры по возобновлению поставок воды на территорию Крыма в обмен на уступки», — сообщают украинские журналисты.

Следует отметить, что мнение украинских СМИ не разделяют представители экспертного сообщества. Директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица озвучил крайне неприятный для киевских политиков прогноз. По его словам, Киев зря надеется на уступки со стороны РФ в вопросе Крымского полуострова и Северо-Крымскому канала, статус этого региона для Москвы давно закрыт. В частности, соответствующие положения внесены в новую редакцию российской Конституции, голосование за поправки к которой идет полным ходом.

Не успела Россия прикрутить газовые вентили для Евпропы, как пошли слухи о начале тайных переговоров Германии и РФ

Ok

«Вопрос статуса Крыма закрыт для России», — сообщил аналитик.

Напомнив, вскоре после проведения референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав России, украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал. По данной артерии в регион поступало порядка 80 % всей пресной воды.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что на Украине опасаются ответных действий России за перекрытый Северо-Крымский канал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: