Главная » Новости » Китай хочет построить на Байкале завод

Китай хочет построить на Байкале завод

Кто бы сомневался, что некоторые страны, рано или поздно, начнут пристраиваться к Байкалу. Наиболее амбициозным на этом направлении можно выделить Китай. Пекин захотел построить на одном из ценнейших природных объектов России завод по разливу воды. Более того, в КНР уже начали вести проектные работы.

Решение суда о запрете осуществлять водозабор с Байкала быстро сбил спесь с китайцев. Дело в том, что компания из Поднебесной, планирующая строить предприятие, не работает по требуемым в РФ стандартам, поэтому ущерб экологии от деятельности завода может быть колоссальным. Однако здесь встает другой вопрос – разве дело только в этих стандартах?

Неужели мы вообще пустим к Байкалу кого-либо?

Лондон неожиданно встал на сторону «Северного потока – 2»

Ok

Китайцы пообещали участь все замечания. О чем это говорит? О том, что «вопрос решен», а КНР лишь доведет ситуацию до соответствия стандартам? Этого ни в коем случае нельзя допустить. Китай выкачает Байкал, а мы будем просто на это смотреть? Нет.

Как сообщается в китайской прессе, байкальский план Поднебесной будет пересмотрен, а все претензии учтены. Но нигде не говорится, что Китай откажется от него. Поэтому за ситуацией необходимо следить очень внимательно. Народ не потерпит китайского завода на Байкале.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: