Главная » Новости » В Германии придумали, как ответить на санкции США против СП-2

В Германии придумали, как ответить на санкции США против СП-2

Политолог Александр Рар заявил, что Берлин готовит полноценный ответ на американские нападки в сторону «Северного потока-2». Как и предполагалось, ФРГ будет защищать свои деньги, вложенные в проект.

Рар рассказал, что Германия планирует применить специальный закон, при помощи которого компании, следующие экстерриториальным санкциям, будут крупно штрафоваться. Это позволит фирмам получить защиту со ссылкой на обязанность следовать национальному законодательству.

Довольно интересный ход. Как мы помним, немцы уже действовали так в ситуации с Ираном. Однако некоторые скептики говорят, что больше такой маневр у Берлина осуществить не получится. И виной этому инициатива Польши, вылизывающей американский сфинктер. Варшава внесла в Еврокомиссию проект закона, по которому санкции США должны автоматически распространяться в ЕС. Это означает, что ФРГ вынуждена им подчиняться.

Однако не стоит делать однозначных выводов. Сегодня мир очень нестабилен, и привычные правила игры разрушаются на глазах. Не исключено, что Берлин просто плюнет на все и пойдет вразнос, попутно устроив и Польше за ее подлизывание Штатам.

«Проблемы ЕС это не проблемы всего Мира». Слова главы МИД Индии взорвали мировые медиа. Почему его ответ СМИ так не понравился Западу

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: