Главная » Политика » Ради достижения своих целей Навальный готов отправить россиян под арест

Ради достижения своих целей Навальный готов отправить россиян под арест

Реакцией блогера Алексея Навального на промежуточные итоги голосования стал призыв граждан России к проведению митингов в сентябре. Об этом сообщил в своих соцсетях основатель признанного в России иноагентом “Фонда борьбы с коррупцией”.

Навальный в своем Twitter выложил новый видеоролик, в котором он рассказывает, как, по его мнению, должны действовать россияне после завершения голосования по внесению поправок в Основной закон РФ. Он открыто просит граждан принять участие в несанкционированных массовых митингах в сентябре 2020 года, несмотря на то, что такие действия могут привести к аресту и тюремному заключению, что само по себе можно расценивать как призыв к осуществлению экстремистской деятельности.

“Миллионы лишаются своего будущего в страхе, что их заберут в полицию. Да пусть лучше заберут”, – заявил блогер.

Про американские дороги и американское общество

Ok

Как сообщает ФАН, по мнению основателя ФБК, во время голосования был проигнорирован закон № 67 “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ”, вводя при это людей в заблуждение. С юридической точки зрения текущее голосование является социологическим опросом, направленный на выяснение отношения граждан РФ к внесению изменений в Конституцию России. Именно для этого ранее был составлен соответствующий нормативно-правовой акт.

На данный момент согласно подсчетам ЦИК, 78,03% россиян проголосовали за внесение изменений в Основной закон РФ. Эти данные были получены на основании анализа 99,01% протоколов голосования по всей России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: