Главная » Новости » Миронов заявил о необходимости досрочных выборов в ГД после принятия поправок

Миронов заявил о необходимости досрочных выборов в ГД после принятия поправок

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов счёл логичным проведение досрочных выборов в Госдуму после голосования по поправкам к Конституции РФ. Об этом он заявил в эфире телеканала «России 24».

Политик отметил, что избранные депутаты во время прошлых парламентских выборов ещё не были наделены рядом полномочий, которые появятся у них после принятия поправок к Конституции. Глава «Справедливой России» также назвал голосование по предложенным изменения к Основному закону «ещё большим разворотом государства в сторону человека».

«Давайте уж завершим этот процесс выборами депутатов Госдумы, которые уже будут иметь право утверждать председателя правительства и всех министров за исключением министров силового блока, которые по-прежнему будут утверждаться президентом», — призвал Миронов. Его цитирует «РИА Новости».

Тем не менее в марте депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин заявил о намерении внести поправку о досрочных парламентских выборах в законопроект о поправках к Конституции. Однако президент Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах.

Великобритания потихонечку закрывается…

Ok

1 июля — основной день всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Сначала его назначили на 22 апреля, но позже власти страны перенесли его из-за эпидемии коронавируса в стране. В рамках мер по борьбе с распространением инфекции голосование проходило в течение недели с 25 июня. Избиратели также могли проголосовать на дому и электронно. Электронное голосование организовали для жителей Москвы и Нижегородской области, оно завершилось 30 июня.

15 января президент Владимир Путин предложил внести целый блок социально-экономических и политических поправок в Конституцию в январе 2020 года. Документы одобрили Госдума и Совет Федерации.

Ранее «ГлагоL» писал, что 1 июля президент Владимир Путин отдал голос в ходе общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России. Он лично посетил избирательный участок номер 2151 в Российской академии наук.

Фото: spravedlivo.ru



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: