Главная » Новости » «Замахнулся — бей»: Порошенко обратился к Зеленскому во время суда

«Замахнулся — бей»: Порошенко обратился к Зеленскому во время суда

Экс-президент Украины Пётр Порошенко призвал действующего главу государства Владимира Зеленского и генпрокурора Ирину Венедиктову не откладывать его арест. Об этом политик заявил на заседании суда, который должен избрать ему меру пресечения.

«Замахнулся — бей, не надо откладывать. Надо упрятать за решётку — упрячьте», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, Порошенко заявил, что если его есть за что судить, то пусть его судят, однако если нет — действующие власти должны принести ему извинения.

Против бывшего президента Украины Петра Порошенко возбуждено уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью. Это произошло после публикации компромата на него депутатом Верховной рады Андреем Деркачом. К расследованию приобщат аудиозаписи, как заявляется, беседы Порошенко, Байдена и экс-госсекретаря Джона Керри.

Новичок, вперед!

Ok

Одна из бесед касалась увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины по требованию Байдена. В обмен на это он пообещал Порошенко предоставить Украине миллиард долларов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что его предшественников и представителей прошлой власти страны ждёт впереди много разных приговоров и приключений.

фото: Ірина Геращенко/Facebook/5.ua



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: